Berlin. Klare Sache gegen den Bundesliga-Absteiger: Das 0:4 (0:2) bei Hertha BSC ist für den FC Hansa Rostock ein Rückschlag im Abstiegskampf. Gegen die Hauptstädter agierten die Rostocker über weite Strecken zu mutlos und waren gerade über die Außenbahnen zu anfällig. Palko Dardai (18., 59.), Fabian Reese (31./Handelfmeter) und Haris Tabakovic (86.) erzielten die Treffer für die Hausherren.

Weiterlesen nach der Anzeige

Hansa Rostock verschläft die erste Halbzeit

Die stimmungsvolle Kulisse von über 62 000 Zuschauer, darunter rund 20 000 Hansa-Fans, gab den Gästen nicht den nötigen Schwung. Gerade in der ersten Halbzeit agierten die Rostocker zu verhalten, nicht mit der Energie der vorherigen Wochen. Hertha kam zu leicht zu seinen Toren. Die beste Phase hatte die Elf von Trainer Mersad Selimbegovic kurz nach dem Seitenwechsel, es wurde aber nur selten gefährlich.

In der zweiten Halbzeit liefen die Rostocker in mehrere Konter. Hansa-Torhüter Markus Kolke wurde von seinen Vorderleuten in diesen Szenen phasenweise im Stich gelassen.