Home News Deutschland Bundesliga, 29. Spieltag – Freitag: Union Berlin verliert gegen FC Augsburg

Bundesliga, 29. Spieltag – Freitag: Union Berlin verliert gegen FC Augsburg

Der FC Augsburg schlägt Union Berlin und gelingt damit ein wichtiger Sieg im Kampf um die Europapokal-Plätze. Die Berliner bleiben am Ende der Tabelle.

5
Kommentare

Die Zusammenfassung für diesen Artikel kann leider momentan nicht angezeigt werden.

Bundesliga, 29. Spieltag – Freitag: Unzufriedene Berliner nach dem ersten Tor für Augsburg.
Unzufriedene Berliner nach dem ersten Tor für Augsburg.
© Tom Weller/​dpa

FC Augsburg – Union Berlin 2:0 (1:0)

Der FC Augsburg hat Union Berlin 2:0 (0:0) geschlagen. Phillip Tietz (47. Minute)
und Sven Michel (81.) erzielten die Tore. Im Kampf um die Europapokal-Plätze ist dem FC Augsburg ein wichtiger Heimsieg gelungen. Der Augsburger
Rückstand auf den Tabellensechsten Eintracht Frankfurt beträgt damit
nur noch drei Punkte. Die Berliner hingegen bleiben mit sechs Punkten Vorsprung auf Relegationsrang 16 weiter im Abstiegskampf.

Union Berlin zeigte sich in der Offensive hin und wieder zielstrebig. Bereits in der 12. Minute musste
Torwart Finn Dahmen aus dem Tor sprinten und vor Unions Benedict Hollerbach
(12.) retten. In der 26. Minute verpassten der Berliner dann ihre nächste
Torchance durch Alex Kral. Die Augsburger hingegen beendeten die ersten 45
Minuten ohne Torschuss.

Die zweite Hälfte begann mit einem Tor für die Augsburger. Ein verunglückter
Rückpass von Diogo Leite nutzte Tietz (47.) und brachte Augsburg in Führung. Es ist sein achtes Saisontor. Michel machte dann in der 81.