Atlético de Madrid – Borussia Dortmund 2:1 (2:0)

Borussia Dortmund kann sich trotz einer Niederlage weiter Hoffnungen auf den ersten Einzug ins Halbfinale der Champions League seit 2013 machen. Der Fußballbundesligist verlor am Abend das Viertelfinalhinspiel bei Atlético Madrid mit 1:2 (0:2). Rodrigo De Paul (4. Minute) und Samuel Lino (32.) hatten die Spanier vor 70.000 Zuschauerinnen und Zuschauern mit ihren Toren in Führung gebracht.

Afrika-Cup-Sieger Sébastien Haller traf in der 81. Minute für die in der zweiten Halbzeit verbesserten Dortmunder und hielt damit die Halbfinalhoffnungen des BVB für das Rückspiel am kommenden Dienstag im heimischen Stadion am Leben.

Vor allem für Mats Hummels war es ein besonderes Spiel, er lief zum 500. Mal im schwarz-gelben Trikot auf. Doch der Jubilar verschätzte sich bereits zu Beginn bei einem Konter der Madrilenen und ermöglichte so die Großchance durch Álvaro Morata (2.) mit. Ian Maatsen blockte den Ball mit einer Grätsche noch ab.

Zu Beginn wirkten die Dortmunder überfordert, die frühe Führung gab dem Tabellenvierten der spanischen Primera División noch mehr Rückenwind. Der BVB hatte in den direkten Zweikämpfen zu oft das Nachsehen, beim eigenen Spielaufbau folgte aufgrund des gegnerischen Drucks häufig ein Fehlpass.

Der Bundesligafünfte kam erst in der 35. Minute durch Karim Adeyemi zu seiner ersten Torchance. Auch nach dem Seitenwechsel versuchten die Dortmunder mit dem eingewechselten Brandt, selbst mehr Druck auf den Gegner auszuüben. Nach Hallers Anschlusstreffer gab es noch Chancen auf beiden Seiten.

FC Barcelona – Paris Saint-Germain 3:2 (1:0)

Der FC Barcelona hat Paris Saint-Germain mit 3:2 (1:0) geschlagen und sich damit beste Chancen auf den Einzug ins Halbfinale der Champions League gesichert.