Eintracht Frankfurt – SV Werder Bremen 1:1 (0:0)

Eintracht Frankfurt hat beim 1:1 (0:0) gegen Werder Bremen einen Rückschlag im Rennen um die Europacup-Ränge hinnehmen müssen. Bremen hingegen konnte nach vier Niederlagen eine Negativserie stoppen.

Die Eintracht startete mit viel Schwung in die erste Hälfte, doch dieser verflog schnell. Offensiv waren die Frankfurter nicht zwingend genug, lediglich Omar
Marmoush sorgte mit Chancen in der 18. und 42. Minute teilweise für Gefahr. So kontrollierte Frankfurt die Partie zwar weitgehend, doch Bremen hatte durch Jens Stage (25.) die beste Chance; Eintracht-Torhüter Kevin Trapp rettete hervorragend.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wechselhaft wie die erste. Doch dann nutzte Werder einen Freistoß zur Führung: Der zuvor gute Trapp ließ den Schuss abprallen, was Bremens Milos Veljkovic (62.) dankend ausnutzte. Der Jubel bei den Bremern hielt nicht lang, zehn Minuten später flog Jens Stage mit Rot vom Platz (73., grobes Foulspiel).

In Überzahl stemmte sich Frankfurt gegen die Niederlage und war schnell erfolgreich. Tuta (77.) traf kurz darauf per Kopf zum Ausgleich. Dieser war der Startpunkt der Frankfurter Schlussoffensive. Außer einer weiteren Roten Karte, diesmal für Eintrachts Torschützen Tuta nach einem groben Foul (89., nach Videobeweis), kam dabei jedoch nichts heraus. Auch die neunminütige Nachspielzeit änderte nichts mehr am Unentschieden.

Am kommenden Spieltag stehen beiden Teams schwierige Gegner bevor: Die Eintracht fährt zum VfB Stuttgart, Werder spielt gegen Tabellenführer Bayer Leverkusen.