Greifswald. Spitzenspiel in der Fußball-Regionalliga Nordost. Der Tabellenführer Greifswalder FC empfängt die Nummer 4 der Rangliste, Viktoria Berlin. Und wo Spitzenspiel draufsteht, ist im Volksstadion seit der 23. Minute auch Spitzenfußball drin. Der Greifswalder FC führt zur Halbzeit mit 2:1.

Weiterlesen nach der Anzeige

Coskun trifft frech ins kurze Eck

Den ersten Treffer des Tages erzielte Can Coskun. Der Linksverteidiger zog in den Strafraum und drückte frech auf die kurze Ecke ab. Viktoria-Keeper Niklas Petzsch war überrascht und bugsierte sich die Kugel in der 23. Minute am Ende selber über die Linie. Zuvor war der GFC zwar die bessere Mannschaft, machte es vor dem Abschluss aber zu kompliziert – Torchancen Mangelware!

Das war nach dem Treffer von Coskun anders, denn plötzlich spielten auch die Gäste munter mit. Mit dem ersten Angriff nach dem Gegentor direkt der Ausgleich. Fatih Baca stieg nach einer Flanke am höchsten und drückte die Kugel gezielt gegen den Lauf in den Winkel. Nichts zu halten für GFC-Torhüter Ian Werner, der den erkrankten Jakub Jakubov zwischen den Pfosten vertrat.

Werner bestreitet sein erstes Spiel für die erste Mannschaft des GFC. Der 21-Jährige kam in der Winterpause von der TSG Hoffenheim an den Bodden. Match-Praxis holte sich der Torhüter zuletzt bei der zweiten Mannschaft in der Verbandsliga. Werner sicherte in der Vorwoche (8. März) mit einer guten Leistung den 3:2-Sieg gegen den TSV 1860 Stralsund.

Greifswalder FC will BFC-Patzer nutzen

Nach dem Patzer vom ersten Verfolger BFC Dynamo (1:3 gegen Chemnitzer FC) hat Greifswald die große Chance, den ersten Platz auch gegen die Nachholspiele der Berliner und Energie Cottbus zu sichern. Und so spielt das Team von Trainer Lars Fuchs bis zur Halbzeit voll auf Sieg. Erst scheiterte Coskun mit dem nächsten frechen Versuch. Sein Freistoß von der rechten Seite auf das kurze Eck hatte Petzsch diesmal im Nachfassen. Soufian Benyamina sorgte dann in der 33. Minute mit einer starken Einzelaktion für die 2:1-Halbzeitführung.

GFC: Werner – Farr, Eglseder, Schmedemann, Coskun – Brandt, Vogt, Kratzer, Sanin – Kocer, Benyamina.

Bank: Vonier (ETW), Adewole, Marx, Cabrera, Kubitz, Manske, Bandowski.

Viktoria: Petzsch – Inaler, Falcao, Damelang, Mohamed, Baca, Pohl, Liu, Scacun, Kühn, Dehl.

Bank: Horenburg (ETW), Eke, Phong, Berg, Oellers, Dikarev, May.