2. Liga kompakt

Schalke verspielt Zwei-Tore-Führung gegen Paderborn – Kiel setzt sich vom HSV ab

Kenan Karaman und der FC Schalke haben gegen Paderborn eine 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben.

Artikel anhören • 3 Minuten

FC Schalke 04 – SC Paderborn 3:3 (1:0)

Der FC Schalke 04 hat gegen den SC Paderborn eine Zwei-Tore-Führung noch aus der Hand gegeben und musste sich letztendlich mit einem 3:3 (1:0)-Unentschieden begnügen. Damit verpasste es das Team von Trainer Karel Geraerts, den Überraschungserfolg aus der Vorwoche gegen Tabellenführer St. Pauli zu bestätigen und sich weiter von den Abstiegsrängen in der 2. Bundesliga abzusetzen. Nachdem Kenan Karaman (32. Minute) per Handelfmeter und Bryan Lasme (50.) die Schalker zunächst mit 2:0 in Führung gebracht hatten, zeigte Paderborn Comeback-Qualitäten und drehte das Spiel. Aaron Zehnter (60.), David Kinsombi (78.) – ebenfalls per Handelfmeter – und Sebastian Klaas (86.) trafen für die Ostwestfalen. Schalke steckte aber nicht auf und kam durch den eingewechselten Keke Topp zumindest noch zum Ausgleich (90.+2). Die Königsblauen stehen mit 30 Punkten nach 25 Spieltagen weiterhin auf Platz 14, Paderborn ist mit 39 Zählern auf dem Konto Sechster.

Weiterlesen nach der Anzeige

Holstein Kiel – Karlsruher SC 1:0 (0:0)

Holstein Kiel hat einen großen Schritt in Richtung Bundesliga-Aufstieg gemacht. Die Störche feierten am Samstag einen verdienten 1:0 (0:0)-Erfolg gegen den zuletzt formstarken Karlsruher SC und bauten ihren Vorsprung auf den Dritten Hamburger SV auf fünf Punkte aus. Der HSV kassierte bereits am Freitagabend eine 0:2-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf. Die Kieler waren von Beginn das bessere Team, konnten aus ihrer Überlegenheit aber erst nach der Pause Kapital schlagen. Kapitän Lewis Holtby brachte das Team von Trainer Marcel Rapp nach einer knappen Stunde in Führung (57.). In der Folgezeit wurde der KSC zwar noch mal aktiver, ließ aber die Entschlossenheit vor dem gegnerischen Tor vermissen und verharrt somit auf Tabellenplatz acht.

Wehen Wiesbaden – Hannover 96 1:1 (1:0)

Hannover 96 hat den Sprung auf Relegationsplatz drei verpasst. Die Niedersachsen kamen am Samstag nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden bei Aufsteiger Wehen Wiesbaden hinaus und zeigten vor allem im ersten Durchgang eine enttäuschende Leistung. Ivan Prtajin hatte Wehen zunächst verdientermaßen in Führung gebracht (33.), 96 wachte erst nach der Pause auf. Stürmer Andreas Voglsammer erzielte zwei Minuten nach seiner Einwechslung den Ausgleich für Hannover (54.) – zu mehr reichte es allerdings nicht mehr. Das Team von Trainer Stefan Leitl rutschte auf Rang fünf ab, Wiesbaden steht auf Rang 13.